عدد الرسائل : 20 العمر : 55 العمل/الترفيه : ربة منزل تاريخ التسجيل : 14/10/2008
موضوع: طبخة الأرضي شوكي باللحم الثلاثاء أكتوبر 14, 2008 1:39 am
طبخة الأرضي شوكي باللحم
المقادير:
ملح وفلفل أسود شطة (حسب الرغبة)
1 كغم لحم عجل أو بقر (مفروم) أو غنم مفروم (حسب الرغبة )
2 مكعب مرق الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء)
2/1 كوب عصير الليمون
10 حبات أرضي شوكي طازجة
4 ملاعق كبيرة صنوبر (مقلي) +لوز مقلي نفس الكمية
الطريقة:
يضاف الملح والفلفل والشطة إلى اللحم الذي يحمّر في الزيت الساخن.
حتى يصبح اللحم بني اللون، ثم يوضع جانباً.
تطهى حبات الأرضي شوكي في مكعبي مرق الدجاج المذابين وعصير الليمون لمدة 20 دقيقة حتى ينضج أو حتى تصبح أوراق الأرضي شوكي سهلة النزع، ثم تنظف الأجزاء الداخلية للأرضي شوكي.